Help
App öffnenGespräch buchen

Zahlungsavis: Soft-Delete und erneute CRM-Synchronisierung

Zahlungsavise per Soft-Delete ausblenden und erneut aus der CRM-Suche synchronisieren.

Löschen eines Zahlungsavis blendet es aus der normalen Arbeitsbereichsliste aus, ohne den Verlauf zu löschen. Über die Suche im CRM kann das Dokument weiterhin als In Cortena gelöscht gefunden werden. Außerdem wird Erneut synchronisieren angeboten, um eine neue Kopie aus HubSpot oder Ihrer CRM-Quelle zu importieren.

Verwandt: Zahlungsavis: CRM- und HubSpot-Import und Arbeitsbereich für Zahlungsavise.

1. Soft-Delete

  1. Öffnen Sie das Zahlungsavis unter Forderungen → Zahlungsavise.
  2. Öffnen Sie das Menü ⋮ oder die Symbolleiste und wählen Sie Löschen.
  3. Bestätigen Sie den Vorgang.

Das Zahlungsavis verschwindet aus den standardmäßigen Listenregistern und der Suche. Verknüpfungen zu Banken oder Rechnungen werden gemäß den Cortena-Regeln aufgehoben oder eingefroren, damit Sie keine Zahlung doppelt ausgleichen.

2. Verhalten in normalen Listen

  • Statusregister und die Suche in Listen schließen per Soft-Delete ausgeblendete Zeilen standardmäßig aus.
  • Die Aktivität zu verknüpften Rechnungen kann vermerken, dass ein verknüpftes Zahlungsavis entfernt wurde.

Um das Zahlungsavis erneut zu bearbeiten, importieren Sie es erneut oder synchronisieren Sie es erneut aus dem CRM, wie im nächsten Abschnitt beschrieben. Löschen entfernt die E-Mail nicht aus HubSpot.

3. Suche im CRM → Gelöscht + erneut synchronisieren

  1. Öffnen Sie im Bereich für Zahlungsavise die Suche im CRM. Siehe Zahlungsavis: CRM- und HubSpot-Import.
  2. Suchen Sie den HubSpot-Thread oder die E-Mail anhand einer Textphrase.
  3. Wenn Cortena bereits eine per Soft-Delete ausgeblendete Kopie hat, wird in den Ergebnissen In Cortena gelöscht angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Erneut synchronisieren, um ein neues Zahlungsavis-Dokument aus der Quelle zu importieren.

Verwenden Sie diese Funktion, nachdem der Geschäftspartner ein korrigiertes Zahlungsavis gesendet hat oder wenn beim ersten Import die falschen Positionen zugeordnet wurden.

Tipps und Einschränkungen

  • Soft-Delete ist kein Löschvorgang in weclapp. Bereits zurückgeschriebene ERP-Zuordnungen bleiben in weclapp bestehen, bis sie dort rückgängig gemacht werden.
  • Erneut synchronisieren erstellt ein neues Cortena-Dokument. Prüfen Sie die Positionen, bevor Sie es bestätigen oder erneut ausgleichen.
  • Verwandt: Arbeitsbereich für Zahlungsavise.

Kurzübersicht

AufgabeOrt
Fehlerhaftes Zahlungsavis ausblendenZahlungsavis → Löschen
Gelöschtes Zahlungsavis findenSuche im CRM
Erneut importierenErneut synchronisieren beim CRM-Treffer
Normale ListenGelöschte Einträge standardmäßig ausgeblendet